店長
Tさん
■Profile
■2013年入社
■同志社大学 卒
人と向き合う仕事
スタッフが働きやすい店は、お客様にとってもいい店になる。
最初に配属された店舗では「新人」という立場でしたが、次に異動した店舗では店長に次ぐ社員として、クルーのみなさんからたくさんの質問や相談を受けます。やっぱり人に頼られるのは、うれしいものです。自分に何ができるのかを考え、店長を補佐する立場としてクルーのみなさんをまとめてきました。
今は店長ですが、自分はほとんどのクルーの方よりも年下。休憩中に地元ネタなんかで盛り上がりながら、なんでも言いやすいと思ってもらえる関係を築けたらなと思います。
全員が守るべき共通のルールはありますが、たとえば業務をどう改善していくかといったことでは、みなさんから様々な意見が出ます。一人ひとりに耳を傾け、意見を尊重したいと考えています。そうすれば、誰もが働きやすいと思える環境になり、結果としてお客様にとっても居心地のいい店になる。そんな店づくりをすることが店長としての目標です。